1. Preiselbeere
Preiselbeeren verhindern Harnwegsinfektion, wirken antibakteriell und sind bekannt dafür, viele verschiedene Giftstoffe aus deinem Körper zu entfernen. Preiselbeeren sind reichhaltig an antientzündlichen Nährstoffen und regen die gesunde Verdauung an. Wer regelmäßig Preiselbeeren isst, beugt präventiv Harnwegsinfektionen vor.
2. Koriander
Koriander, auch als chinesische Petersilie oder Dhania bekannt, enthält eine Menge an Antioxidanden. Koriander hilft dabei Metalle wie z.B. Quecksilber aus dem Gewebe zu schwemmen und dient unter anderem dazu Gewebe zu stärken und zu festigen. Koriander enthält auch eine antibakterielle Substanz deren Wirkung doppelt so stark wie beim üblicherweise verwendeten Antibiotikum Gentamicin ist, welches bei der Abtötung von Salmonellen eingesetzt wird.
3. Zitronen
Das Vitamin C der Zitrone dient als Antioxidant und hilft dabei das Blut zu reinigen, indem es schädliche Gifte und andere Radikale beseitigt. Zitronensaft ist sozusagen ein Filter für den Körper. Frischer Zitronensaft enthält mehr als 20 Anti-Krebs-Verbindungen und hilft den pH-Wert des Körpers auszugleichen.
4. Goji Beeren
Goji-Beeren enthalten mehr Vitamin C als Orangen und mehr Beta-Carotin als Karotten. Vitamin C kann dabei helfen, Abfallstoffe aus dem Körper zu schwemmen, während Beta-Carotin die Leberleistung verbessert. Goji-Beeren enthalten außerdem mehr Eisen als Spinat, sodass bereits 50 Gramm getrocknete Goji-beeren den Mindest-tagesbedarf an Eisen decken.
5. Artischocken
Artischocken unterstützen die Funktion der Leber. Die wichtigste Aufgabe der Leber ist das Blut zu reinigen und es von Gift- und Schadstoffen zu befreien. Artischocken regen die Produktion der Gallenflüssigkeit an und helfen somit die Funktion der Leber aufrecht zu halten.
6. Fenchel
Die Fenchelknolle ist reich an Ballaststoffen und kann nützlich bei der Prävention von Darmkrebs sein. Die Faserstoffe in der Fenchelknolle binden Gift- und Fettstoffe im Darm und wirken somit entgiftend. Zusätzlich ist Fenchel eine sehr gute Quelle von Folsäure.
7. Spargel
Spargel ist optimal um den Körper zu entgiften, da Spargel zu einer Erhöhung des körpereigenen Glutathionspiegels führt. Glutathion ist ein körpereigenes Antioxidanz, das sich wirksam über Krebszellen hermacht und auch bei Alzheimer für positive Effekte sorgen soll. Glutathion unterstützt zudem die Leber genauso bei allen anderen Entgiftungsaktivitäten, sodass Heilprozesse schneller vonstatten gehen.
8. Brunnenkresse
Die Brunnenkresse enthält Mineralstoffe, Sprungelemente, Gerb- und Bitterstoffe und Vitamine. Brunnenkresse fördert daher die Funktionsfähigkeit vieler Ausleitungsorgane. Sie unterstützt Leber, Galle, Blase und Nieren und wirkt sich positiv auf den gesamten Stoffwechsel aus. Regelmäßiger Verzehr von Brunnenkresse kann das Brustkrebsrisiko senken.
9. Rote Beete
Durch regelmäßigen Konsum von roter Beete wird die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase gekräftigt und somit die Gallengänge gesund und frei gehalten. Das wiederum sorgt einerseits für eine reibungslose Verdauung und versetzt andererseits den Körper in die Lage Stoffwechselendprodukte und Toxine vollständig und zügig auszuscheiden.
10. Weizengras
Weizengras ist perfekt, um den Körper zu entgiften und Schwermetalle und andere Gifte aus dem Körper auszuleiten. Es ist gefüllt mit Chlorophyll, welches Giftstoffe aus dem Körper zieht. Viele von uns sind mit Schwermetallen belastet. Diese Schwermetalle bleiben im Körper und können im Laufe des Lebens zu Krankheiten wie Diabetes oder Krebs führen.
© 2024 Copyright – fit & beauty GmbH